Arroz com camarão.
Ingredientes
. 1 kg de camarões
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 400 g de arroz
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1 folha de louro
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 400 g de arroz
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1 folha de louro
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Limpe
o camarão e despreze a cabeça e o rabo. Retire a tripa e reserve o
corpo do camarão. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados.
Junte o tomate cortado em cubinhos e mexa por 3 minutos. Acrescente o
arroz, mexa por 2 minutos e despeje água quente o suficiente para cobrir
o arroz. Ponha o cheiro-verde e o louro e corrija com cuidado o sal.
Cozinhe até começar a secar, junte o camarão, mexa delicadamente e
cozinhe até secar a água. Se necessário, adicione mais água quente.
Cozinhe até o arroz ficar macio e desligue o fogo. Deixe repousar 5
minutos antes de servir.
Dica: Você pode usar camarão seco dessalgado para preparar esse prato.
Dica: Você pode usar camarão seco dessalgado para preparar esse prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário