Carne com legumes.
Ingredientes:
· 500 g de alcatra
· 3 litros de água
· 2 pedaços de osso de boi
· 9 cravos
· 3 cebolas
· 2 cenouras sem casca
· 2 alhos-porós em pedaços
· 1 nabo sem casca
· 2 talos de salsão
· 4 ramos de salsa
· 2 dentes de alho
· 1 colher (sopa) de óleo
· 800 g de costela de boi
· Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
Divida
a alcatra em dois pedaços e os amarre com barbante. Numa panela grande,
junte a água, a alcatra e os ossos e leve ao fogo alto até começar a
ferver. Abaixe o fogo para mínimo e junte o sal e a pimenta. Cozinhe por
três horas, retirando a espuma que se forma com uma escumadeira. Espete
os cravos em uma das cebolas e junte-a à panela com as outras duas.
Ponha a cenoura, o alho-poró, o nabo, o salsão, a salsa e os dentes de
alho. Cozinhe por mais 30 minutos. Numa panela grande, aqueça o óleo e
frite a costela de boi até dourar. Junte a costela ao caldo. Cozinhe por
meia hora e sirva em seguida.
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