quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Carne com legumes.

Ingredientes:

· 500 g de alcatra
· 3 litros de água
· 2 pedaços de osso de boi
· 9 cravos
· 3 cebolas
· 2 cenouras sem casca
· 2 alhos-porós em pedaços
· 1 nabo sem casca
· 2 talos de salsão
· 4 ramos de salsa
· 2 dentes de alho
· 1 colher (sopa) de óleo
· 800 g de costela de boi
· Sal e pimenta-do-reino preta a gosto


Modo de preparo:

Divida a alcatra em dois pedaços e os amarre com barbante. Numa panela grande, junte a água, a alcatra e os ossos e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo para mínimo e junte o sal e a pimenta. Cozinhe por três horas, retirando a espuma que se forma com uma escumadeira. Espete os cravos em uma das cebolas e junte-a à panela com as outras duas. Ponha a cenoura, o alho-poró, o nabo, o salsão, a salsa e os dentes de alho. Cozinhe por mais 30 minutos. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite a costela de boi até dourar. Junte a costela ao caldo. Cozinhe por meia hora e sirva em seguida.


 

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