1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) sal
2 ovos
1/3 xícara de óleo
3/4 xícara de buttermilk (leite até a medida e 1 colher de sopa de vinagre, deixe descansar por 10 minutos)essência de baunilha.
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato, o cacau e reserve.
Na
batedeira bata os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar até
ficar homogêneo. Alternadamente adicione a mistura dos pós e o
buttermilk sem parar de bater. Encha forminhas individuais número zero
com massa até 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido em 180
graus.
Ganache
1 caixa de creme de leite
450 gramas de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) glucose (eu usei karo, não sei se está certo e pra que serve essa glucose)
Pique
o chocolate meio amargo e derreta. Ferva o creme de leite com a
glucose e adicione ao chocolate derretido. Essa é a parte complicada da
receita. Conforme a ganache vai esfriando, ela vai endurecendo. Então
não se desespere achando que tá mole demais, vai com calma que o
negócio endurece hihihi se preferir, deixe uns 5 minutos na geladeira e
depois vai mexendo pra sentir o ponto de por no saco de confeitar. Se
por acaso a ganache endurerecer, basta por no microondas uns
segundinhos que ela amolece de novo.
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