segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Cupcakes de Chocolate

 CUPCAKES DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) sal
2 ovos
1/3 xícara de óleo
3/4 xícara de buttermilk (leite até a medida e 1 colher de sopa de vinagre, deixe descansar por 10 minutos)essência de baunilha.
Modo de Preparo

Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato, o cacau e reserve.
Na batedeira bata os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar até ficar homogêneo. Alternadamente adicione a mistura dos pós e o buttermilk sem parar de bater. Encha forminhas individuais número zero com massa até 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
Ganache
1 caixa de creme de leite
450 gramas de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) glucose (eu usei karo, não sei se está certo e pra que serve essa glucose)
Pique o chocolate meio amargo e derreta. Ferva o creme de leite com a glucose e adicione ao chocolate derretido. Essa é a parte complicada da receita. Conforme a ganache vai esfriando, ela vai endurecendo. Então não se desespere achando que tá mole demais, vai com calma que o negócio endurece hihihi se preferir, deixe uns 5 minutos na geladeira e depois vai mexendo pra sentir o ponto de por no saco de confeitar. Se por acaso a ganache endurerecer, basta por no microondas uns segundinhos que ela amolece de novo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário