FRANGO ASSADO INTEIRO
Esse frango assado é receita da Rita Lobo, do programa Cozinha Prática, do canal a cabo GNT.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro sem os miúdos
- 1 xícara de sal comum
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 cebola cortada em pegaços grandes
- Pimenta do reino a gosto
- Sal (com granulação maior) para finalizar
- Água até cobrir o frango.
Modo de Preparo:
Passo 1: Misture o sal comum e o açúcar.
Passo 1: Misture o sal comum e o açúcar.
Passo 2: Pegue
uma quantidade pequena dessa mistura (1 colher de sobremesa) e passe
entre a pele do peito e a carne do peito, desgrudando com as mãos.
Passo 3: Passe
o restante da mistura em volta de todo o frango, sem desperdiçar nada.
Vai ficar com esse aspecto grosseiro, e você vai ter a impressão que o
frango vai ficar muito salgado.
Passo 4: Coloque
o frango numa vasilha grande, com o peito para baixo, e cubra-o com
água, mexendo um pouco a água para formar uma salmoura.
Passo 5:
Adicione os pedaços de cebola. O frango vai ficar de molho nessa
salmoura por 45 minutos em temperatura ambiente. Depois de 45 minutos,
tire-o da salmoura e lave-o sob água corrente.
Passo 6: Seque-o com um pano de prato limpo e já coloque o pano de prato para lavar, separadamente.
Passo 7: Passe as coxas entre a pele. Se a pele estiver rasgada, amarre com um pedaço de barbante.
Passo 8:
Corte uma cabeça de alho e coloque entre as coxas do frango. Adicione
pimenta do reino moída e sal granulado sobre o peito do frango. Leve ao
forno a 220 graus por 20 minutos e depois abaixe para 180 graus e deixe
mais um tempo. O tempo de cozimento ideal é de 45 minutos para cada
quilo de frango. Para saber se o frango está realmente assado, espete
uma faca na coxa, se o líquido que escorrer for clarinho, o frango está
no ponto. Não deixe assar muito pois senão ele ficará ressecado.
Sirva
com o acompanhamento de sua preferência. No caso usei a polenta
cremosa. A carne do frango fica macia e salgada no ponto certo.
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