domingo, 3 de março de 2013

Frango Assado e Defumado em Panela a Vapor 

ingredientes

  • 1- FRANGO INTEIRO
  • 2- TEMPERO AO SEU GOSTO
  • 3- 1 COPO DE AÇUCAR
  • 4 -2 ½ DE FUBÁ OU SERRAGEM (PÓ DE SÉRRA) PARA DAR GOSTO DE DEFUMADO.
  • 5- PAPEL ALUMINIO

modo de preparo

FRANGO DEFUMADO Temperar o frango inteiro pelo menos 5 horas antes de assar, para pegar sabor. Forre a frigideira (tampa do recipiente de 8 litros) com 3 camadas de papel alumínio colocando fubá e açúcar ou serragem, sobre o papelalumínio. Distribuindo em camadas coloque para 1 copo 32 de açúcar pequeno, 2 ½ de fubá ou serragem. Coloque o Life prato separador untando-o com óleo. Encaixe o frango sobre o prato separador. Tampe com o recipiente fundo correspondente ao raso. Levar ao fogo alto durante 10 minutos, depois abaixe deixando assar aproximadamente 70 minutos. Abrir e servir.
OBS.: No lugar do fubá poderá ser usado pó-de-serra de madeira, dando preferência para madeira nobre, como cedro, cerejeira, imbuia. Além do frango pode-se defumar lingüiças e demais carnes.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário