Frango Assado e Defumado em Panela a Vapor
ingredientes
- 1- FRANGO INTEIRO
- 2- TEMPERO AO SEU GOSTO
- 3- 1 COPO DE AÇUCAR
- 4 -2 ½ DE FUBÁ OU SERRAGEM (PÓ DE SÉRRA) PARA DAR GOSTO DE DEFUMADO.
- 5- PAPEL ALUMINIO
modo de preparo
FRANGO DEFUMADO Temperar o frango inteiro pelo menos 5 horas antes de
assar, para pegar sabor. Forre a frigideira (tampa do recipiente de 8
litros) com 3 camadas de papel alumínio colocando fubá e açúcar ou
serragem, sobre o papelalumínio. Distribuindo em camadas coloque para 1
copo 32 de açúcar pequeno, 2 ½ de fubá ou serragem. Coloque o Life prato
separador untando-o com óleo. Encaixe o frango sobre o prato separador.
Tampe com o recipiente fundo correspondente ao raso. Levar ao fogo alto
durante 10 minutos, depois abaixe deixando assar aproximadamente 70
minutos. Abrir e servir.
OBS.: No lugar do fubá poderá ser usado pó-de-serra de madeira, dando
preferência para madeira nobre, como cedro, cerejeira, imbuia. Além do
frango pode-se defumar lingüiças e demais carnes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário