domingo, 3 de março de 2013

Iogurte Natural 

ingredientes

  • 10 litros de leite
  • 200 ML de Iogurte Natural ou isca
  • Corantes ou polpas de frutas, géléias, essências ou gelatinas

modo de preparo

1-Aquecer 10 litros de leite em uma panela á temperatura de 90ºC por 5 minutos o aquecimento deve ser feito em fogo alto, sem interrupção e sob constante agitação.O leite tambem pode ser fervido durante 5 minutos.
2-Resfriar o leite ate 45ºC
3-Adicionar 200 ML de iogurte natural ou isca, misturar lentamente com cuidado para não levantar espuma.
4-Tampar a vasilha mantendo a temperatura até a coagulação completa,que ocorrerá entre 3 e 6 horas, dependendo do fermento(iogurte natural) utilizado.
5-Depois de pronto levar a coalhada para a geladeira até o dia seguinte, sem agitar.
6-No dia seguinte efetuar a quebra da coalhada usando uma colher.A quebra deve ser vigorosa mais não violenta, até obter uma mistura brilhante e sem grumos.
7-Após a quebra soborizar os iogurtes com polpas de frutas, geléias, essências, gelatinas ou corantes como desejar

 

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