Arroz ao pesto.
Ingredientes
.4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
.1 dente de alho
.12 castanhas-do-pará
.1/2 xícara (chá) de azeite
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
.4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Lave
bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. No
liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o
azeite e o sal. Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo
brando até ficar "al dente" (macio, porém firme). Desligue o fogo, deixe
descansar alguns minutos e solte-o com um garfo. Transfira o arroz para
uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto. Pique o
restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz. Sirva quente ou
frio.
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