quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bife de alcatra com salada de cogumelo e salsão.

Ingredientes 

. 8 bifes pequenos (750 g) de alcatra 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 1/2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. 1 1/2 xícara de água
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de cogumelo paris cortado em fatias finas
. 1 xícara de folha de salsão rasgada
. 2 talos de salsão cortados em pedacinhos

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio e frite os bifes por três minutos de cada lado ou até dourarem.
Junte 2 colheres (sopa) do vinagre balsâmico e a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma tigela, misture o vinagre restante com o azeite, sal e pimenta-do-reino.
Em uma travessa, junte o cogumelo, as folhas e os talos de salsão e regue com o molho. Sirva a carne acompanhada da salada.


 

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