Carne assada.
Ingredientes
· 1,5 kg de coxão mole
· 2 cebolas medias
· 2 cenouras
· 2 talos de aipo
· 1 cabeça de alho
· Tomilho fresco, alecrim, louro, sálvia e azeite de oliva
· Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Tire a carne da geladeira por 30 minutos antes de ir ao forno.
Pré-aqueça o forno em 240ºC. Não há necessidade de descascar os vegetais
- apenas dê uma boa lavada e pique-os. Separe os dentes de alho e
deixe-os com a casca. Organize os vegetais, os dentes de alho e as ervas
pela assadeira e regue com azeite. Regue a carne com azeite e tempere
com sal e pimenta, esfregando por toda a carne. Coloque a carne sobre os
legumes.
Cozinhando a carne
Coloque a assadeira no forno e abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e
asse por 1 hora (para um tamanho médio de carne). Se preferir mal
passada, tire a carne de 5 a 10 minutos mais cedo. Para ficar bem
passada, deixe mais 10 a 15 minutos no forno. Se estiver cozinhando
batatas e vegetais para acompanhamento, esta é a hora que você
adiciona-os na assadeira e deixe-os no forno por mais 45 minutos. Regue a
carne com a cozedura ou, se os vegetais estiverem secos, adicione um
pouco de água para não queimá-los. Quando a carne estiver assada ao seu
gosto, tire a assadeira do forno, transfira a carne para uma tábua e
cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto
isso, cozinhe o molho da carne (o molho nada mais é do que a "água" da
carne com temperos).
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