quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Carne assada.

Ingredientes

· 1,5 kg de coxão mole
· 2 cebolas medias
· 2 cenouras
· 2 talos de aipo
· 1 cabeça de alho
· Tomilho fresco, alecrim, louro, sálvia e azeite de oliva
· Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tire a carne da geladeira por 30 minutos antes de ir ao forno. Pré-aqueça o forno em 240ºC. Não há necessidade de descascar os vegetais - apenas dê uma boa lavada e pique-os. Separe os dentes de alho e deixe-os com a casca. Organize os vegetais, os dentes de alho e as ervas pela assadeira e regue com azeite. Regue a carne com azeite e tempere com sal e pimenta, esfregando por toda a carne. Coloque a carne sobre os legumes.

Cozinhando a carne

Coloque a assadeira no forno e abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e asse por 1 hora (para um tamanho médio de carne). Se preferir mal passada, tire a carne de 5 a 10 minutos mais cedo. Para ficar bem passada, deixe mais 10 a 15 minutos no forno. Se estiver cozinhando batatas e vegetais para acompanhamento, esta é a hora que você adiciona-os na assadeira e deixe-os no forno por mais 45 minutos. Regue a carne com a cozedura ou, se os vegetais estiverem secos, adicione um pouco de água para não queimá-los. Quando a carne estiver assada ao seu gosto, tire a assadeira do forno, transfira a carne para uma tábua e cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe o molho da carne (o molho nada mais é do que a "água" da carne com temperos).

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário