sábado, 2 de março de 2013

Carne em camadas.

Ingredientes

. 8 bifes (alcatra, patinho, contra filé)
. Sal e pimenta a gosto
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 2 batatas grandes cortadas em rodelas
. 1 cebola cortada em rodelas grossas
. 4 tomates cortados em rodelas grossas
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

 Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes. Retire da panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona. Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.

Dica da receita
Retire os bifes com cuidado, para não desmanchar as camadas.

 

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