domingo, 3 de março de 2013

Migalhas de Bacalhau 

ingredientes

Para 4 pessoas

Bacalhau

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas asterix médias
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 2 fatias de pão de forma sem casca passadas no processador.

Molho de Laranja

  • 3 Laranjas Seleta
  • Açúcar
  • Água
  • Mistura de farinha com água
  • 1 cravo da índia

Arroz

  • 300 g. de arroz Jasmine
  • Água
  • Brócolis bem cortados
  • 2 dentes de alho
  • Óleo
  • Manteiga derretida em uma frigideira com 3 folhas de sálvia.

modo de preparo

Bacalhau:

  • Colocar as postas do bacalhau em uma panela com água até levanta fervura. Escorrer, tirar as espinhas, pele e separar as lascas. Reservar.
  • Cortar a cebola ao meio e cortá-la em fatias finas (meia lua)
  • Picar o alho
  • Cozinhar as batatas até que fiquem al dente, não deixar cozinhar demais para nao virar um purê. Depois de cozidas e frias, passar no ralador grosso e reservar.
  • Em uma frigideira, colocar o azeite, refogar a cebola, o alho e o louro até que a cebola murche. Adicionar a batata e, em seguida, as lascas de bacalhau. Refogar bem. Temperar com sal e pimenta do reino (cuidado com o sal, pois as vezes o bacalhau não foi totalmente dessalgado). Retirar a folha do louro e reservar.

Montagem

Untar um tabuleiro com azeite. Em um aro de montagem de pratos, colocar a mistura do bacalhau, Polvilhar o farelo de pão por cima. Levar ao forno na opção de gratinar (fogo de cima) por alguns minutos, até que esteja dourado. (cerca de 5 minutos)

Calda de Laranja

Espremer as laranjas e coar. Colocar o suco em uma frigideira com um pouco de água, açúcar e o cravo. Deixar em fogo alto até começar a reduzir. Engrossar com a mistura de farinha com água. Coar.

Arroz

  • Em uma panela, colocar o alho e óleo e deixar refogar. Antes que o alho mude de cor, colocar o arroz e o brócolis. Refogar bastante. Cobrir até o dobro com água fervente, temperar com sal a gosto e deixar cozinhar. Em uma frigideira, esquentar a manteiga de sálvia e envolver o arroz.

 

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