Migalhas de Bacalhau
ingredientes
Para 4 pessoas
Bacalhau
- 3 postas de bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 batatas asterix médias
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 2 fatias de pão de forma sem casca passadas no processador.
Molho de Laranja
- 3 Laranjas Seleta
- Açúcar
- Água
- Mistura de farinha com água
- 1 cravo da índia
Arroz
- 300 g. de arroz Jasmine
- Água
- Brócolis bem cortados
- 2 dentes de alho
- Óleo
- Manteiga derretida em uma frigideira com 3 folhas de sálvia.
modo de preparo
Bacalhau:
- Colocar as postas do bacalhau em uma panela com água até levanta
fervura. Escorrer, tirar as espinhas, pele e separar as lascas.
Reservar.
- Cortar a cebola ao meio e cortá-la em fatias finas (meia lua)
- Picar o alho
- Cozinhar as batatas até que fiquem al dente, não deixar cozinhar
demais para nao virar um purê. Depois de cozidas e frias, passar no
ralador grosso e reservar.
- Em uma frigideira, colocar o azeite, refogar a cebola, o alho e o
louro até que a cebola murche. Adicionar a batata e, em seguida, as
lascas de bacalhau. Refogar bem. Temperar com sal e pimenta do reino
(cuidado com o sal, pois as vezes o bacalhau não foi totalmente
dessalgado). Retirar a folha do louro e reservar.
Montagem
Untar um tabuleiro com azeite. Em um aro de montagem de pratos,
colocar a mistura do bacalhau, Polvilhar o farelo de pão por cima. Levar
ao forno na opção de gratinar (fogo de cima) por alguns minutos, até
que esteja dourado. (cerca de 5 minutos)
Calda de Laranja
Espremer as laranjas e coar. Colocar o suco em uma frigideira com um
pouco de água, açúcar e o cravo. Deixar em fogo alto até começar a
reduzir. Engrossar com a mistura de farinha com água. Coar.
Arroz
- Em uma panela, colocar o alho e óleo e deixar refogar. Antes que o
alho mude de cor, colocar o arroz e o brócolis. Refogar bastante. Cobrir
até o dobro com água fervente, temperar com sal a gosto e deixar
cozinhar. Em uma frigideira, esquentar a manteiga de sálvia e envolver o
arroz.
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