domingo, 3 de março de 2013

Tomatinhos Temperados

ingredientes

  • 1 bandeja de tomatinho sweetgrape (não é o cereja)
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada eu cubinhos pequenos (deixar um pouco de semente se quiser um pouco mais picante)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite Extra Virgem
  • 100 ml de água
  • Salsinha picada
  • Folhas de manjericão
  • Cebolinha picada

modo de preparo

Picar os tomatinhos em 4 partes (ou em 2 se forem muito pequenos).
Refogar o alho picado em um pouco de azeite sem deixar dourar muito em uma frigideira funda. Jogar o tomate e a pimenta dedo-de-moça.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Acrescentar a água e tampar a frigideira. Deixar cozinhar por 2 minutos em fogo médio.
Destampar a frigideira e acrescentar salsinha, manjericão e cebolinha a gosto.
Deixar 1 minuto. Provar o tempero e corrigi-lo, caso necessário.
Colocar em recipiente com tampa e acrescentar 100 ml de azeite.
Servir o tomatinho à temperatura ambiente com pão. De preferência, uma boa baguete ou torradinhas.
Também é um molho rápido e gostoso para massas. Nesse caso, utilize-o logo após o preparo.
Como entradinha, dura uns 5 dias na geladeira. Para pegar mais sabor, pode ser feito no dia anterior.
Bom apetite!!!

 

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