Bife grelhado com molho de mostarda e batata dourada
Ingredientes1 colher (sopa) de azeite
4 bifes de filé mignon ou coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena bem picada
3 colheres (sopa) de mostarda
1 pote de iogurte natural desnatado
Batatas douradas:
2 batatas grandes lavadas e fatiadas com a casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas em um refratário grande fazendo no máximo 2 camadas. Regue com o azeite e com a manteiga. Espalhe o alecrim, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Unte uma frigideira grossa com o azeite e grelhe os bifes 2 minutos de cada lado. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Doure a cebola na mesma frigideira, adicione a mostarda, o iogurte e bata bem com um batedor manual para homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o molho sobre os bifes, coloque ao lado as batatas douradas e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário