domingo, 3 de março de 2013

Sufle de Brocolis 

ingredientes

  • 1 maço de brocólis limpos
  • ( flores e folhas)
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta- do -reino a gosto
  • uma pitada de noz- moscada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
Junte os brocólis e refogue
À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
Acrescente essa mistura aos brocólis
Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado(180ºC) deixe assar e sivra a seguir

 

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