domingo, 3 de março de 2013

Filé Mignon em Iogurte de Pepino com Brócolis Asiáticos 

ingredientes

Filé mignon em iogurte de pepino

  • Filé mignon limpo
  • Iogurte natural desnatado
  • Alho
  • Pepino
  • Hortelã
  • Pimenta do reino preta
  • Tomilho
  • Azeite de Oliva
  • Sal

Brócolis no vapor e molho asiático

  • Brócolis
  • Gengibre
  • Soja
  • Mel
  • Pimenta Vermelha
  • Sal

modo de preparo

Descasque o pepino e retire as sementes. Coloque no liquidificador o iogurte, os pedaços de pepino, alho picado, azeite, pimenta do reino, folhas de hortelã e sal. Misture por alguns segundos até que fique líquido. Reserve.
Em uma panela, adicione suficiente água. Coloque dentro um refratário a banho de água quente o María. Corte os brócolis em pequenas árvores, remova os caules e pique. Adicione os brócolis na panela para banho-maria, cubra e deixe por alguns minutos a cozinhar.
Em uma tigela, acrescente o gengibre, pimenta vermelha picada, molho de soja, mel e sal. Mexa para misturar sabores. Reserve.
Em uma frigideira ou wok, aqueça em fogo alto, acrescente o azeite, alho e tomilho picado em pedaços pequenos. Mexa, coloque os pedaços do filé mignon ao dourar até por 1 minuto. Vire e deixe mais 1 minuto. Coloque sal por cima. Se preferir a carne bem passada, deixe mais alguns minutos. Não é aconselhável virar a carne várias vezes, porque perde seus sucos. Adicone em cima um pouco de azeite de oliva, reserve.
Coloque os medalhões de filé mignon em um prato, banhe-os com iogurte de pepino e faça decoração no prato. Sirva os brócolis e adicione em cima um pouco de nosso molho asiático.
Leve à mesa e bom apetite!

 

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