domingo, 3 de março de 2013

Estrogonofe de Carne 

ingredientes

  • 1 kg de mignon (pode ser substituído por coxão mole) cortados em tiras
  • 2 dentes de alhos amassados e picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 fio de oléo de soja
  • 1 cálice de conhaque
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes bem maduros sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 copo americano de água fervente
  • 100 g de champignon em fatias
  • 300 g de palmito de palmeira cortados em rodelas
  • 3 colheres de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino. Esquente bem a panela e aqueça o óleo, junte a carne e deixe fritar bem, quando estiver bem sequinha coloque o conhaque e acenda o fósforo para flambar, logo em seguida coloque a cebola e os tomates deixe cozinhar, coloque o catchup, a mostarda e o extrato de tomate, assim que ferver coloque a água fervente, quando o molho estiver encorpado junte o champignon e o palmito, mexa e coloque o molho inglês por último o creme de leite.
 
 

 

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