Panqueca de Carne
ingredientes
- Massa
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 300g de carne moída
- 2 colheres de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
modo de preparo
Recheio
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.Deixa a carne dar uma fritadinha.Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar.Montagem
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.Faça esse processo com todas as panquecas.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário